Фильм «Верность» Нигины Сайфуллаевой, отмеченный дипломом жюри 30-го фестиваля «Кинотавр», выйдет в российских кинотеатрах 31 октября, сообщает компания WDSSPR, которая отвечает за прокат ленты.



В центре картины – талантливый акушер-гинеколог Лена и её муж, артист провинциального драмтеатра Сережа. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Сережа завёл роман на стороне, но она мучается молча и не выдаёт свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, Лена сама начинает изменять ему со случайными мужчинами. Она, конечно, не думала, что её параллельная жизнь окажется не менее подлинной, чем основная. И не менее реальной. И настолько опасной.

«Изначально идея фильма базировалась на моем чувстве ревности. Но драматургически там все оказалось слишком знакомым и понятным, мы стали копать глубже и вышли на территорию новых смыслов — а именно кризиса женской сексуальности. Тему пришлось изучать и искать новые пути для этого непростого разговора. Так ревность превратилась в верность. В верность, прежде всего, самой себе», – говорит Нигина Сайфуллаева.

Главные роли в картине исполнили Александр Паль и Евгения Громова. Продюсерами выступили Валерий ФедоровичГоголь») и Сергей КорнихинЯ худею»).

«Нигина, как современный европейский автор, не видит проблемы в том, например, чтобы актеры раздевались в кадре. Она очень тонко чувствует драматургическую необходимость, перед ней не стоит задача шокировать публику. Из фильма в фильм, а я работаю с Нигиной с самой первой ее короткометражной картины «Шиповник», она не боится высказываний на сложные темы и, как мне кажется, умеет попадать в болевые точки нашей действительности. И в этой честности, бескомпромиссности и умении находить нерв истории я вижу огромную кинематографическую ценность», – отмечает продюсер фильма Сергей Корнихин.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ